Peningkatan Pengetahuan Siswa Sekolah Dasar Mengenai Kandungan Gizi Pangan Olahan Ikan

Authors

  • Surya Indrawan Gede universitas udayana
  • Padmiswari A.A. Istri Mas INSTITUT TEKNOLOGI DAN KESEHATAN BALI
  • Ida Ayu Manik Damayanti Itekes Bali
  • Ni Wayan Sukma Antari Ni Wayan Sukma Antari Itekes Bali
  • Nadya Treesna Wulansari Itekes Bali

DOI:

https://doi.org/10.37294/jai.v2i1.445

Abstract

Gizi merupakan unsur yang sangat penting dalam tubuh manusia, oleh karena itu gizi harus terpenuhi sejak anak-anak, karena gizi selain penting untuk pertumbuhan badan, juga penting untuk perkembangan otak. Salah satu sumber makanan yang mengandung gizi yang baik adalah dari ikan. Kegiatan edukasi mengenai kandungan gizi pangan olahan ikan sangat penting dilakukan di SD Negeri 21 Dauh Puri. Kegiatan diikuti oleh 40 orang siswa kelas VI dimana mereka diberikan edukasi atau penyuluhan mengenai hal tersebut. Untuk mengukur keberhasilan kegiatan, siswa diminta untuk mengisi pretest dan posttest yang terdiri dari 10 pertanyaan yang berkaitan Dengan kandungan gizi pangan olahan ikan. Kegiatan ini berhasil dilakukan karena terdapat peningkatan Pengetahuan siswa yang signifikan mengenai kandungan gizi pangan olahan ikan. Adanya dukungan dari guru dan orang tua dalam kegiatan seperti ini perlu dilakukan berkelanjutan dalam upaya peningkatan pengetahuan gizi anak di sekolah dasar.

Kata Kunci: pengetahuan, kandungan gizi, pangan olahan ikan

Downloads

Published

2022-11-20

How to Cite

Gede, S. I., A.A. Istri Mas, P., Damayanti, I. A. M., Ni Wayan Sukma Antari, N. W. S. A., & Wulansari, N. T. (2022). Peningkatan Pengetahuan Siswa Sekolah Dasar Mengenai Kandungan Gizi Pangan Olahan Ikan. Jurnal Abdimas ITEKES Bali, 2(1), 29–34. https://doi.org/10.37294/jai.v2i1.445

Issue

Section

Articles

Most read articles by the same author(s)